特輯

大成安心購——層層把關安心購

大成安心購——層層把關安心購

文/曹馥年 圖片提供/大成安心購


從製油起家的大成長城集團,一甲子來橫跨農糧、肉品、食品、餐飲等產業。以往多為企業對企 業銷售的 B2B 模式,今年開始直接面對消費者,一口氣開設四家「大成安心購」,既是餐廳也賣食材。 大成出產的產品,都有自己的國家級品檢中心檢驗把關。


RÒU by T-HAM──肉品選物店

RÒU by T-HAM──肉品選物店

文/曹馥年 攝影/陳家偉


臺北市大安區的 RÒU by T-HAM 肉鋪,外觀乍看像間精品店,沉穩石材、木材與不鏽鋼元素,襯出冷藏櫃裡的肉色鮮紅。與其他肉鋪不同的是,這裡的生鮮冰櫃只賣冷藏肉,以週週從日本冷藏配送的和牛為大宗。品牌行銷林倩瑜說明,肉在解凍過程中水分流失,不免影響風味,店裡新鮮、高品質的冷藏肉,要給消費者 ...

湯瑪仕肉舖——多樣肉品任你選

湯瑪仕肉舖——多樣肉品任你選

文/曾怡陵 圖片提供/湯瑪仕肉舖


「我們的肉品從比較便宜的一包一、兩百元,到一片要兩千元的高價位日本和牛都有。」湯瑪仕肉舖的行銷企劃楊舒涵說,他們提供多樣選擇,客人可依價位、國別和飼養方式挑選肉品。以湯瑪仕專精的牛肉來說,如果喜歡油花豐富、軟嫩的肉,可以選擇用玉米、大麥、黃豆等穀物飼養,口感多汁軟嫩的美國牛、日本和牛或澳洲和牛 ...

品牌化世代來臨——從溫體走向冷鏈物流

品牌化世代來臨——從溫體走向冷鏈物流

口述/臺灣養豬青年聯盟祕書長 李鑫聰 整理/廖詠恩 攝影/黃世澤、張雅茹


你今天吃的肉叫什麼名字?到超市的冷藏生鮮區走一遭,架上一盒盒肉品 貼著「安心豚」、「香草豬」、「黃金雞」、「桂丁土雞」等標籤,上面載明禽畜的品種、產地以及認證標章;消費者挑肉,不再需要像在傳統肉攤上動手按、湊近聞,而是認明品牌,信賴它對品質的保證與承諾。而肉品品牌與消費習慣、飲食文化間有什麼關 ...

牛肉料理——北非烤牛肉

牛肉料理——北非烤牛肉

文/Chienwei Wang 攝影/王正毅


來自北非的味道,阿先特製摩洛哥風味的紅醬來醃製菲力肉塊,經炭火燒烤三至四分熟,並佐以茴香、巴西里、香菜和紅椒粉調味,除了能吃到肉質鮮美嫩軟的異國風味菲力,配料還有「牛肉的好朋友」油封大蒜,口感綿密又健康的鷹嘴豆泥,以及滋潤味道的溏心蛋,成就了這道擺盤色調鮮豔,品嚐起來層次豐富的北非烤肉排。

牛肉——肉中之王

牛肉——肉中之王

文/Chienwei Wang 攝影/王正毅


從重金屬搖滾樂、爵士樂,一路玩到中東音樂,阿仙對於食物的「究極」精神,一如他的音樂演奏背景一樣多元。這位懂得吃、書寫美食、擅長烹飪的「食的研究者」,在食材挑選也有他獨到的見解,除了米食,肉類——尤其牛肉——更是不脫他的「管轄」範圍。

法式餐廳裡的臺灣牛排

法式餐廳裡的臺灣牛排

文/顏之群 攝影/林韋言


在高雄Thomas Chein法式餐廳的廚房裡,主廚簡天才正煎著剛處理好的菲力牛排,他說:「等一下吃吃看,如果不說,你們一定想不到,這是臺灣自產的牛菲力。」若把時間倒轉回 30 年前,或許連簡天才自己也想不到,有一天,他會愛上臺灣牛菲力......。

品牌贊助