特輯

影像中的小孩

影像中的小孩

文、圖片提供/鴻鴻


鴻鴻

詩人,劇場及電影編導。曾獲吳三連文藝獎。曾主編《現代詩》復刊號、 《現在詩》、《衛生紙 +》詩刊。多次擔任臺北詩歌節策展人,現主持黑眼睛文化及黑眼睛跨劇團。

你的聲音如命運之繩

你的聲音如命運之繩

文、圖片提供/王文娟


王文娟 

臺大戲劇研究所碩士,現任兒童藝術與人文雜誌主編。曾獲全國大專學生文學獎劇本組首獎、臺大文學獎小說組首獎、臺北文學年金等。著有散文集《微憂》、《歲夢紀》。9歲自花蓮遷家至臺北定居、走路、書寫、做夢至今。

假日遊戲

假日遊戲

文、圖片提供/李欣倫


李欣倫 

靜宜大學臺灣文學系副教授,曾出版 《藥罐子》、《有病》、《重來》、《此身》 等散文集,近作為《以我為器》,此書獲得 2018 年國際書展非小說類大獎。 

鳳梨的愛與恨

鳳梨的愛與恨

文、圖片提供/夏夏


夏夏 

著有小說《末日前的啤酒》、《煮海》、《一千年動物園》。 詩集《鬧彆扭》及編選 《一五一時》詩選集、《氣味詩》詩選集。戲劇編導作品「大海呀大海」、「 小森林馬戲團」、「煮海的人」以及戲劇聽覺作品「契訶夫聽覺計畫」。 

地下人母宣言:(有時候)不要摸我、不要碰我、不要靠近我

地下人母宣言:(有時候)不要摸我、不要碰我、不要靠近我

文、圖片提供/馬尼尼為


馬尼尼為

著有散文、詩、繪本數冊。業餘亂講 於「樹人畫學校outsider art school & 繪本亂讀會」等地,在博客來OKAPI有「馬尼看繪本」、「作家讀書筆記」專欄。 

如果我是個麥田捕手

如果我是個麥田捕手

文、圖片提供/楊鎮宇


楊鎮宇

新竹香山樹仔腳出身,曾在教育、農業媒體工作,目前為大腳小腳親子共學團領隊兼文字工作者。著有《食農》一書。 

底味茶  ╳  竹薑──與大自然共享的薑園

底味茶 ╳ 竹薑──與大自然共享的薑園

文、攝影/楊維晟


吃薑的背後,隱藏著破壞山林的隱憂:大規模契作生薑,讓山坡地面臨土壤流失的危機。臺東有 兩位農夫在一塊荒廢的李子園,開啟種植薑科作物的實驗,他倆要在這塊有大冠鷲、山豬、獼猴巡視的土地種出新希望。 

品牌贊助